• 协会新闻
  • 活动
2024中国(宁波)半导体照明产业高质量发展论坛成功举行
信息来源: 发布日期:2024-05-09 阅读次数:107
【文字 大 中 小】【关闭窗口】保护视力色:

    5月8日下午,由宁波电子行业协会宁波半导体照明产学研技术创新战略联盟联合主办2024中国(宁波)半导体照明产业高质量发展论坛在宁波国际会展中心行政B楼举行,宁波市经信局党组成员、副局长王川、宁波电子行业协会会长李凌等出席会议并致辞,我市政府有关职能部门领导和半导体照明企业、研究机构、高等院校、金融投资机构等单位负责人160余人参加了论坛。

     

    会议现场

    本次论坛通过深入研讨我国半导体照明产业的发展现状和半导体照明新技术与应用的发展趋势,发掘培育一批极具竞争力的产业生态链企业,促进产业链技术协同创新和高质量发展,并开展技术研讨、产业对接、市场应用分享等活动。

    李凌会长在致辞中表示,半导体照明作为新一代绿色照明技术,正以其高效、环保、长寿命等诸多优势引领照明产业进入一个新的发展阶段。宁波是我国半导体照明生产和出口基地,民营中小企业是制造主体,经过20年的发展,企业面临产品技术迭代、新应用市场拓展、产品结构优化,去适应智能化、全光谱、绿色低碳照明系统为主导方向,以控制、物联网、传感、人工智能等技术为主导的智能照明新应用场景的挑战。我们协会和联盟将进一步做好全球化布局,助推产业链、跨领域、产学研合作。在这个变革的时代,我们需要更多的交流与合作,共同推动半导体照明技术进步和应用。