• 协会新闻
  • 培训
2024年宁波市电子信息制造业统计年报会议成功举办
信息来源: 发布日期:2024-03-13 阅读次数:233
【文字 大 中 小】【关闭窗口】保护视力色:

    为贯彻落实工信部、浙江省经信厅关于电子信息制造业统计工作要求,做好我市电子信息制造业统计和运行分析工作,指导企业做好2023电子制造业统计年报及2024年月报相关工作。3月12日,由宁波市经信局主办、宁波电子行业协会承办的2024年宁波市电子信息制造业统计年报工作会议在天港禧悦酒店召开。会议采用线上线下结合方式举办,各区县(市)经信局、重点监测企业统计填报负责人等线上线下约300余人参加本次会议。宁波市经信局集成电路与电子信息处处长朱霄波出席会议并讲话,市经信局集成电路与电子信息处一级主任科员王洋主持会议。协会秘书长顾朝辉、副秘书长张宏仑出席参加。

     

           会上,宁波电子行业协会统计项目专员李芳对工信部电子制造业统计调查制度修订内容展开解读,针对统计制度基本要求、直报系统平台操作流程、填报易错指标等方面进行了具体讲解,指出了企业日常填报的常见问题,并对今年年报的填报要求进行了强调。宁波阿尔卑斯电子有限公司和宁波升谱光电股份有限公司统计员代表在会上作了典型交流发言。

    宁波市经信局集成电路与电子信息处处长朱霄波做总结讲话时指出,要提高对电子信息制造业统计工作的重视,加强电子信息产业统计专业队伍建设,进一步规范我市电子信息产业统计管理工作,提高统计工作的质量和水平。动员全市电子制造业统计系统围绕今年统计工作目标任务,努力奋进,真抓实干,为推动我市电子信息产业高质量发展贡献力量。

    最后,参会企业围绕统计填报、实际操作过程中遇到的问题进行了交流提问,协会统计项目专员进行了现场答疑。