• 协会新闻
  • 活动
协会五届三次会员代表大会暨专题报告会顺利举行
信息来源:协会秘书处 发布日期:2021-04-20 阅读次数:1911
【文字 大 中 小】【关闭窗口】保护视力色:

    4月16日下午,宁波电子行业协会五届三次会员代表大会暨五届三次理事会议在宁波南苑饭店国会厅成功召开。市经信局、市商务局、市科技局、市贸促会等各职能部门相关负责人、兄弟协会及会员单位代表和新闻媒体共200余人参加了会议。会议由协会副会长、宁波电子信息集团副总裁干新德主持。


     

    大会现场

     


    2020年,面对极其复杂严峻的国内外形势特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,宁波电子行业协会在第五届理事会的领导下,同舟共济,共克时艰;充分发挥协会资源优势,以产业链合作为抓手,通过推进产教融合、产业对接、创新引领等手段完善产业链配套,帮助企业摆脱困境,全市电子信息产业经济指标持续回暖,运行态势不断向好,实现了稳步增长。协会260余家会员企业的产值就占到全市电子信息制造业总产值七成以上,重点企业在行业地位凸显,涌现出一大批“单打冠军”、“隐形冠军”企业。协会秘书处主动适应经济新常态,通过产业研究、集聚资源等手段助推产业发展;同时又紧紧围绕市委市政府工作中心,找准定位、创新服务,完善宁波市电子信息行业企业服务窗口平台和产业交流平台建设,为政府部门、企业、产业作了大量工作,充分发挥了政府助手、行业推手、企业帮手的作用,获得多项荣誉、得到广泛的肯定。2020年协会再次获得“5A级社会组织”和 “省级优秀外贸预警点”称号,宁波电子信息行业企业服务窗口平台被市经信局评为A级窗口平台。

    展望2021,协会将聚焦重点产业:集成电路、第三代半导体、新材料、光电子等,围绕企业发展需求,强化服务新意识,拓展服务新领域,提高服务新水平,积极探索制造业创新中心建设和科技成果转化、人才培育等系列服务,求真务实,创新进取,更好地服务我市电子信息产业新发展为工作重心,服务好企业、行业和政府,继续发挥协会桥梁纽带作用,为新产业发展,再创新业绩!

    会上,李凌会长作《协会2020年度工作总结及2021年度工作计划报告》、顾朝辉秘书长作《协会2020年度财务工作报告》、谢振方监事长作《协会2020年度监事会工作报告》、任奉波专家委执行主任作《2020年度协会专家委员会工作报告》。顾朝辉秘书长向与会代表通报了2020年度协会会员变动情况及增补理事单位的议案、关于提请聘任协会副秘书长的议案。会议审议并通过上述议案。大会还表彰了2020年度协会优秀信息联络员。

     

     

    李凌会长


     

    顾朝辉秘书长



    谢振方监事长


     

    任奉波专家委执行主任


     

     

    表彰2020年度协会优秀信息联络员


     

    市经信局总工程师王川作了讲话,他表示协会自换届以来,在新一届理事会的领导下,紧紧围绕市委市政府中心工作,充分发挥行业协会自身的平台优势,为会员企业提供法律援助、产权保护、外贸预警、政策咨询等多方面的服务,已成为联系政府和企业的桥梁和纽带,对推动我市电子信息制造业的高质高速发展发挥了重要作用。他希望协会能充分发挥平台优势,当好政府的“传声筒”、企业的“娘家人”和产业动态的“晴雨表”,在对企服务工作中有为、有位、有效,在我市持续深化“246”万千亿级产业集群建设, 积极开展全市产业链、供应链风险排摸和动态监测,以价值提升、进口替代为核心,全力打造包括特色工艺集成电路产业链和光学电子产业链在内的十大标志性产业链,推动电子信息产业向规模化、高端化、智能化发展的过程中,发挥协会不可或缺的作用。


    市经信局总工程师王川

     


    大会还邀请了中国电子信息行业联合会专家委主任、原信息产业部电子规划院院长董云庭教授作《“十四五”期间电子信息产业发展趋势和机遇》专题报告。董院长从行业发展概况、“十四五”期间产业发展基本趋势和发展机遇等方面进行详细讲解。


    董云庭院长