• 协会新闻
  • 活动
推动节能降耗,助推行业绿色发展
信息来源:秘书处 发布日期:2019-12-09 阅读次数:472
【文字 大 中 小】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步推动节能减排工作的深入开展,宁波电子行业协会公共服务平台联合海尔空调电子有限公司,于126日至7日组织了升谱光电、中策电子、韵升股份、凯耀电器、东方日升、锦浪科技、德洲电子、金利达灯饰、和惠照明、华宇电子、日林电子和余姚照明电器协会等十余家会员单位负责人,赴宁海天明山温泉大酒店开展“节能改造技术应用推广交流活动”。

    作为海尔磁悬浮中央空调的应用单位,大家首先来到酒店机房,观看海尔空调的工作现场,听取海尔工作人员和酒店机房员工对海尔中央空调的安装、使用、维护等情况的介绍。“自2017年进行节能改造使用海尔中央空调系统后,不论是使用和维护的成本方面,还是降低能耗方面,都比以往有了显著效果。”机房员工最后总结。

                                         

    参观中央空调机房

    随后,大家来到酒店三楼思源阁,入座听取海尔工作人员关于海尔磁悬浮中央空调的产品介绍,特别对天明山酒店进行改造前后的运行数据进行了详细比对,以数据和事实证明其节能降耗的显著成效。参会人员纷纷就各自关心的问题进行了讨论、交流。

                                          

    听取海尔公司产品介绍

                                          

    合影留念

        协会顾朝辉秘书长参加活动并致辞,重点介绍了举办此次活动的背景和意义。与会人员对协会为推动行业和企业节能减排而开展的工作表示肯定,一致认为既能促使企业更直观地认知海尔的先进产品,又为会员企业搭建了彼此沟通的桥梁,推进了企业间的了解和合作,活动“接地气”,效果很显著。